наши победы

АКЦИЯ 2019: компенсация при заливах квартир

Страницы: 1 2 3 След.
ДТП с участием общественного транспорта, а Вы знаете свои права?
 
Вот мне просто интересно, почему люди, попадающие в ДТП с участием общественного транспорта не  подают иски в суд с требованием  возмещении ущерба и морального вреда, или просто мы привыкли на всё забивать?
 
Наверное не там дорогу переходят.
А если по правилам, то машина которая сбивает, почему то обычно очень быстро смывается с места ДТП и никто не помнит номеров.
Да и свидетелей обычно нет нефига.
А если всё есть, то себя наверное не окупает как с хлебом.


Ну...либо это была правительственная машина. :o  :D  
Изменено: Александр - 17.11.2010 13:23:15
 
 удивление
вообще вопрос не понятен. Пример какой-нибудь приведите, пожалуйста
 
Объясняю. Вот едете Вы в маршрутке (как у нас маршрутки "аккуратно ездят" знают все), тут бабах... авария..... Водитель маршрутки виноват в ДТП. Вы во время аварии, допустим, впечатались головой в стекло с определенными последствиями...
И так. 1. Вы потребитель и Вам оказывали услугу, соответственно имеете право на возмещение убытков и морального вреда.
2. Почему в судах нет таких исков????
Пример такой аварии вот [URL=http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=53627]Саратовская ГТРК[/URL]тут
 
Несколько лет назад один адвокат рассказывал о таком деле. Ситуация была в Екатеринбурге. Адвокат ехал в автобусе, автобус попал в ДТП. Осколками стекла человеку порезало лицо. Взыскали стоимость предполагаемой  пластической операции + моральный вред (это само собой). На возражения ответчика, что потребитель ещё не делал операцию и, соответственно,  не понёс расходов, судья сказал: "А это его право, но вред должен быть возмещён".
Сумма , что-то  крупная была....          
 
Просто Саратов это особый город, где не думая водитель практически любого АТС может троекратно и ещё сверху Вас послать далекооооо далекооооо даже при его полной вине и ему за это обычно ничего не бывает. По причине самой популярной, мол мне некогда сейчас, много времени отнимает и хреновые у нас люди которые судов и ментов как ОПС боятся, потому и свидетельствовать не хотят. И последнее сами люди давно уже деградировали потому как гляньте на наши улицы в тёмное время суток и всё как на ладони видно. И ещё люди мстительные стали в сторону которых подаётся иск заведомо зная, что они не правы. Но кулаками же можно практически любой конфликт решить. :|  
 
Александр, нельзя жить с таким настроем. Правды надо добиваться
 
А я разве обратное кому-то доказывал или доказываю...???
Я то как раз обоими руками за, а вот население наше чего-то обратное доказывает.
Наташ, а ты решаешь все проблемы через суд??? :|

Да только вот как не крути, а в итоге должна быть окупаемость всего этого безобразия, а иначе какой смысл, только здоровье гробить причём в любом случае.
Конечно человек может 1-2раза ради принципа через суд решить проблемы, но если отдача будет не велика, то в 3-й раз начнёшь задумываться... .
Изменено: Александр - 20.11.2010 10:47:17
 
Да судятся люди успешно, уверен...
Просто не афишируют.
Мы ведь тоже не всю практику выкладываем, хотя  много дел успешных.
На днях хорошее мировое соглашение заключили, ещё одно обсуждается...  Ну если люди полюбовно договорились, зачем это выносить на обозрение?
Полагаю, делать это не всегда стоит.      
 
Цитата
Наталия пишет:
Вот мне просто интересно, почему люди, попадающие в ДТП с участием общественного транспорта не подают иски в суд с требованием возмещении ущерба и морального вреда, или просто мы привыкли на всё забивать?

Как сказал Козлик из мультика про Незнайку "Я бы им показал, только связываться не хочется", так и у нас, что бы с кого то получить компенсацию, надо во первых затратить время и деньги на поиск представителя, а если среди знакомых такого нет, то есть риск нанять мошенника, который и деньги возьмёт и результата не даст, конечно можно попытаться обойтись без представителя, но что обычный человек знает о своих правах ? 1) У него есть какие то права 2)К правам имеет какое то отношение суд.
Ход мыслей обычного человека: "Ой как обидно, автобус резко затормозил и я себе синяк набил в пол лица ну и ладно сам виноват в следующий раз не буду лезть в полный автобус. :D  
Страницы: 1 2 3 След.
    
 



06.01.2019 12:46:00
Зима в этом году снежная, как в далеком детстве.
Вместе с красивой белой сказкой к нам пришла брутальная действительность.
Поступают звонки от жителей города, что при чистке снега мужественные коммунальщики смело портят кровлю отчего квартиры жильцов заливает, причиняя вред имуществу, нажитому непосильным трудом.
Коммунальщиков ругать мы не будем. Они работаю как умеют с тем инструментом и теми домами, которые у них есть.
С 10 января по 10 февраля мы проводим акцию помогая гражданам защищать своё непосильно нажитое имущество, пострадавшее от заливов квартир.
Для этого надо:
1. созвониться по тел. 27-51-24, договориться о встрече с юристом (юристов у нас мало, да, и много времени он проводят в судах)
2. сделать фото и опись имущества пострадавшего от залива. Привезти к нам вместе с документами.
3. Подписать с юристом договор и оформить доверенность.
4. Ждать денег. 
деньги


Возврат к списку

 




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/saratov76/czpp.ru/docs/lin/new.php' (include_path='.:/home/saratov76/czpp.ru/php') in /home/saratov76/czpp.ru/docs/bitrix/templates/19206/footer.php on line 50