наши победы

ДТП с участием общественного транспорта

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
ДТП с участием общественного транспорта, а Вы знаете свои права?
 
Слушай, одержимость лезть в полный автобус, это уже что-то из болезней. Особенно если это происходит в +35"С летом или в гололёд в зиму.
 
Цитата
Александр пишет:
Слушай, одержимость лезть в полный автобус, это уже что-то из болезней. Особенно если это происходит в +35"С летом или в гололёд в зиму.

А куда деваться ? Особенно зимой в холод, когда автобусы до поздней ночи идут полные, а живёшь ты в 20 км от работы, а утром опять на работу и опять полный автобус, не у всех есть деньги на такси. :cry:  
 
Да я всё понимаю, только это проблема уже нашего автопарка автобусного и маршруточного. Потому как одних маршрутов у нас огогооооо, а на сложных путях их нет или ходят малоёмкие газели.
Я вот помню когда ездил зимой , то при температуре -25 и ниже уже даже излишне частые маршруты автобусов выходят на маршрут по желанию, которого понятно, что нет у водителей. Вот Вам и частник. И спрашивается, а где же норма столь требуемая в таких ситуациях. И битком то они ходят потому как их не хватает для час пика всего-то на часа два-три.

А люди как всегда крайние.
Тогда другая тема напрашивается. Почему люди не подают иски на администрацию города Саратова по поводу плохого оснащения затруднённых маршрутов транспорта.
А самый универсальный транспорт - это трамвай. Единственный минус то, что ему шпалы требуются и новые маршруты и единицы техники. На которых так любит экономить наша администрация города Саратов.
Не взирая ни на какие пробки маршрут длиться примерно определённо расчитанное время. Равного ему нет и в ближайшие годы не будет. А у нас наоборот сокращают электротранспорт. Потому дорога становится проблемой номер один в загруженное время (час пик).
 
Согласен.
Только есть ещё одна сторона - мы живет в этом городе и от нас от всех зависит каким он будет.
Когда выиграли ремонт первого дома, а потом и ремонт первой дороги - очень радовались. А потом появилось чувство что можем что-то изменить. У наших (кто работает и судится давно) подъезды в домах отремонтированы, кровли не текут, если воду отключают, то потом (через суд) компенсируют моральный вред.
Только не подумайте, что призываю к донкихотству. Каждый делает это для себя, для членов своей семьи, родных и близких. Не хочет делать - не надо,это его право.
Десять лет назад выиграли первый иск и обязали сделать ремонт. А потом через 2-3 года прочел где-то:" сенсация. человек выиграл через суд ремонт подъезда!!!...". Ну офигеть просто ;) . А у нас тогда этих решений много было..
В свое время по другим регионам поездил (да и сейчас общаемся). Так вот, в каждом регионе своя практика, несмотря на то, что страна у нас у всех одна и законы одни и те же. Чтобы далеко не заходить за примерами сравните Саратов и Энгельс. Всего каких-то три километра разделяют, а как будто в другую страну попали..
К чему это пишу....Да к тому что большинство вопросов решаемо. Просто о многих мы не знаем или не догадываемся
Успехов     ;)    
Изменено: czpp - 27.11.2010 00:09:37
 
Админ скажи, а когда у нас (Россия; Саратов) суды начнут взыскивать так, что бы в следующий раз уже никому бы не хотелось наглеть и хамить. Вот как не говори, а нервные клетки не восстанавливаются.
Вот почему ты говоришь у наших(кто работает и судится давно) обобщу...всё ОК, а по прежнему Саратовчане продолжают жить в халупах или убогих квартирах(протёки, разрушения, аварийные жил помещения и второстепенные проблемы - площадки, дороги и т.д так наши ТСЖ и не шевелят ничем, потому как взыскания с них смехотворны. А люди любой извини подачке рады. Нет что бы ЗАСТАВИТЬ тех кто насрал всё исправить до отличного состояния так же за их счёт с приёмкой спец комисии против их халтурки. И пускай исправляют до тех пор пока качества не будет и не давать этому предпринимателю аннулировать лицензию или банкротить предприятие.
Вот мне ещё интересно, если суд обязывает, то не всегда это исполняется. Значит как счета за границу уводить это можно, а как найти уклониста это не в силах исполнительных органов. Интересно...
 
Александр, даже не знаю что ответить.
Наверное, когда мы сами будет бороться и добиваться, а не ждать что за нас это кто-то другой сделает.
И потом, никогда не было и не будет чтобы всем было хорошо ИМХО. Обязательно одному лучше, а другому хуже. Потому что все люди разные: кто-то хорошо решает математические задачи,  кто-то рисует,  а кто-то только пиво пить хорошо умеет ;)  
Значит кем ты будет первым или вторым – решать только тебе.  

А то что не исполняются решения суда – это есть. Сейчас судимся, как будет свежая практика – выложим обязательно (старую неинтересно выкладывать).

Не в тему это чуть-чуть. Мы же про ДПТ, вроде бы ;)    
 
Ну ещё бы, знал бы ответил.
Да понятно, что бороться нужно, вот только почему по одному. Это же всё равно, что на тайфун плевать. Всё равно плюющему достанется по полной.
Правильно, но почему хорошо в основном только тем кто властен и хитёр, остальных же большинство?
Ну пошли пиво пить тогда. :D
Было бы всё так, если бы конкуренция была здоровая, именно здоровая.
А в ДТП у нас лучше? :)
А как Вы считаете, если человек перебегает дорогу в не положенном месте думая что пронесёт и естественно не проносит. На сколько это может быть оправданно?
 
Александр:  
А в ДТП у нас лучше?
А как Вы считаете, если человек перебегает дорогу в не положенном месте думая что пронесёт и естественно не проносит. На сколько это может быть оправданно?

В ДТП разбирается Наталья. Это её направление. Могу только в общем сказать, что очень многое зависит от юриста. Помните, случай с шубой, так вот коммерсант могла бы деньги и не отдать и была бы права. если бы она повела себя чуть-чуть иначе?
Таких случаев очень много.
Понятно на форуме писать не буду, что ей можно было сделать, так как читают разные люди..


Про одного человека. Иногда противостояние одного очень даже эффективно, так как толпу надо собрать, организовать, удержать...  
Общаясь здесь Вы сможете самое главное ИМХО – научиться самостоятельно защищать свои права, четко осознавая где это можно легко сделать и это будет эффективно, а где   не стоит даже время терять.  Ну и, разумеется, обмениваться практикой.


Если Вы по вине общественного транспорта не смогли что-то важное сделать (попасть на выставку, на экзамен, опоздали на поезд) при наличии собранных доказательств (талон, дата и время проезда, № транспортного средства) возможно взыскать ущерб.  ИМХО, разумеется, несколько случаев таких знаю.    
Изменено: czpp - 12.12.2010 19:57:18
 
Цитата
czpp пишет:
Помните, случай с шубой, так вот коммерсант могла бы деньги и не отдать и была бы права. если бы она повела себя чуть-чуть иначе?

Я думаю там "бабушка надвое сказала" бывают случаи, когда берут назад качественный товар избегая скандала, начни копаться в их делах выяснится, что грубо говоря шуба крадена, а они сами вообще "вне закона" жители Зимбабве торгующие без регистрации в России и им вернуть деньги проще, чем идти на риск мало ли до проверки деятельности дело дойдёт, было дело тоже приторговывал "чёрным" товаром не буду писать в чём он был плох, но документов на него не было никаких, единственный выход в таких ситуациях остаётся "включать дурочка" и говорить, что купили не у нас по тихому снимая товар с продажи на время и устанавливая похожий, но с документами или вернуть деньги.  удивление  
 
Да вот где-то Наташа всё пропадает. Тему создаёт, а сама тютю.
Наташ ну ты хоть ответь сама то перебегала в не положенном месте? И чего тебе за это было? :)

Дааа, шубка наверное ещё и сладкая была. :D  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
    
 



23.04.2019 09:48:00  Клиника Комплексной медицины Здоровье-Саратов - как не попасть в беду
01.04.2019 15:32:00  АКЦИЯ. Консультирование по вопросам начисления ЖКХ-услуг.
06.01.2019 12:46:00  АКЦИЯ 2019: компенсация при заливах квартир
02.10.2018 10:40:00  Акция- Тёплая стена
07.08.2018 09:27:00  Акция: вернуть страховку по кредиту
30.05.2018 12:40:00  АКЦИЯ. Если Ваш полет не состоялся.
13.03.2018 12:40:00  АКЦИЯ: бесплатная помощь в суде, тем кому не сдают кваритру в ЖСК «Олимп- С»
12.02.2018 10:51:00  Правовая помощь для пострадавших от крушения АН-148.
29.12.2017 13:26:00  График консультация на Новогодние Праздники 2018
17.12.2017 14:16:00  участие и консультирование на гражданском форуме 2017
13.07.2017 18:41:00   Хорошие зубы инвалиду не положены.
19.06.2017 17:05:00  Акция «Без долгов перед СПЭГС!».
15.05.2017 18:29:00  Инвалид борется за качественные зубные протезы.
03.04.2017 15:52:00  Вы можете купить квартиру с долгами за капремонт
23.03.2017 15:26:00  Областной суд признал незаконным списание приставом денег со счета человека
06.03.2017 12:31:00  Уточнение - акции "Сухая стена" и "Компенсация за дорогу" действуют и на территории г. Энгельса
28.02.2017 15:05:00  АКЦИЯ - компенсация за дорогу
24.02.2017 18:05:00  АКЦИЯ - СУХАЯ СТЕНА
26.01.2017 15:45:00  Человеку, которому приставы не отдавали его деньги, суд отказал в моральном вреде.
29.12.2016 17:30:00  График приема на Новогодние Праздники ( 2017)

 




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/saratov76/czpp.ru/docs/lin/new.php' (include_path='.:/home/saratov76/czpp.ru/php') in /home/saratov76/czpp.ru/docs/bitrix/templates/19206/footer.php on line 50