наши победы

Акция «Без долгов перед СПЭГС!».

Страницы: Пред. 1 2
Автомобиль и потребитель, как вернуть деньги за автомобиль, каковы права автопотребителя
 
Напишу, что на основании Закона "О защите прав потребителей". Между прочим, я как потребитель не обязан знать какая статья. Эта статья есть в законе? Есть!! Судья в силу должностных обязанностей, сам посмотрит. Если я статью неправильную написал, он должен поправить, на то он и судья.  8)  
предпочитаю практику теории
 
Поздравляю! Ваше исковое заявление оставлено без движения ;) Не вздумайте так сказать судье, а то познакомитесь с судебным приставом 8)  
 
С чего это оно оставлено без движения?  :evil:  
предпочитаю практику теории
 
вопрос. Какую машину вернуть легче: нашу или импортную?
если ты думаешь, что ты думаешь - думай это по-тихоньку
 
а если продавца нет уже?  
если ты думаешь, что ты думаешь - думай это по-тихоньку
 
Роман 80 пишет:
Ну вот об этом и говорю, не может такого быть, чтобы сам человек вопрос не разрулил.  


Оч часто бывает что "не разруливают".
К Вам, разумеется, это не относится.
Просто для выполнения определенного действия профессионал затрачивает гораздо меньше времени чем любитель. Кроме того, вероятность ошибки значительно ниже.
Определенный ньюанс: если суд вынес решение по Вашему вопросу, то исправить его, будет очень и очень непросто.
P.S.хотя можно, как вариант, купить еще одно авто. И если там будут такие же недостатки, тогда уж :evil:  :evil: .......      
Изменено: czpp - 27.01.2010 14:13:32
 
Ну а сложности-то какие? Понимаю, что все учесть невозможно, но хоть какие-то общие рекомендации дайте, плиз.  
предпочитаю практику теории
 
общие рекомендации: знание теории + хорошая практика.
Очень часто бывает, что человек прочитал какую-то одну норму и думает, что достаточно знать только её. А это норма может быть совсем не действующей. Даже если решение и вынесут, то исполнить его (то есть деньги взыскать) будет практически невозможно.  
Вот по газели сколько бились: 3-х ответчиков привлекли. Ну нет фирмы-продавца, ликвидировались они.... Вынесет суд решение, а взыскивать-то не с кого.
ИТОГО СОВЕТ: хотите выиграть дело, проведите еще как минимум штук 50 дел в этом направлении.
   
Изменено: czpp - 27.01.2010 14:25:01
 
Юленьке.
Легче вернуть ту машину у которой больше существенных недостатков.
Сложность дела определяется не только уровнем подготовки ответчика ( как понимаю,  вы хотите сказать, что российские  предприятия, производящие автомобили , возможно, менее защищены в юридическом плане чем их иностранные коллеги), но в первую очередь наличием недостатков, теми документами, которые подписал потребитель  при покупке или ремонте автомобиля.
Разумеется, есть сложные ответчики -  не идущие на компромиссы, и организации,   стремящиеся сгладить конфликт и сохранить имя. Однако,  закон дает право обращаться не только к производителю, но и к продавцу автомобиля.  Поэтому вариантов развития ситуации, как правило, несколько.
Про исчезнувшую фирму смотрите предыдущий пост.    
 
Спасибо
если ты думаешь, что ты думаешь - думай это по-тихоньку
Страницы: Пред. 1 2
    
 



19.06.2017 17:05:00
СПГЭС как неплатить, СПГЭС начисляет долги что делать, СПГЭС подало в суд что делать, СПГЭС охуело, СПГЭС спрашивает долг которого нет

Уважаемые жители города Саратова! В связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу неправомерного начисления ООО «СПЭГС» задолженности по оплате электроэнергии, Саратовская региональная общественная организация «Центр защиты прав потребителей» проводит акцию «Без долгов перед СПЭГС!».

Всем обратившимся Центр защиты прав потребителей в период с 20.06.2017 года по 20.07.2017 года будет предоставлена бесплатная юридическая консультация и оказана помощь в подготовке искового заявления в суд и составлении заявлений в контролирующие органы.

Обратившись к нам, вы не только аннулируете незаконно начисленную задолженность, но и получите компенсацию морального вреда!


ниже образцы требований от СПГЭС.  К Вам такие уже пришли? 

СПГЭС требует деньги что делать, СПГЭС требует несущесвующие долги, СПГЭС просит оплатить долг которого нет, у нас нет долга но нам пришел счет


претензия от СПЭС за несуществующий долг стр2.jpg



Возврат к списку

 




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/saratov76/czpp.ru/docs/lin/new.php' (include_path='.:/home/saratov76/czpp.ru/php') in /home/saratov76/czpp.ru/docs/bitrix/templates/19206/footer.php on line 50