czpp (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 90 След.
Если я не из Саратова, оставляем заявки для юристов ЦЗПП
 
нам документы посмотреть по Вашей кошке желательно. А там уже решим, сможем помочь или нет.
На почту пришлите копии, пожалуйста, 275124@mail.ru
тел. председателя 8904-040-2-666 ( Вячеслав Юрьевич), Сообщим ему о нашей и Вами переписке.
Если я не из Саратова, оставляем заявки для юристов ЦЗПП
 
Вы же звонили по виберу?  Мне председатель рассказывал. Без суда мы ни как Вам не поможем.
zakon  

По кошке скорее всего ничего сделать нельзя. Там опять только суд и суд сложный и тяжелый. Как  вариант  -  разместить Ваш пост про кошку на большем кол-ве сайтов - пусть все знают.    
ВНИМАНИЕ. Для тех у кого сломался телефон, а также иная техника., Куда на самом деле передается товар под видом диагностики, проверки качества, экспертизы и пр.
 
[URL=http://www.czpp.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=23244]Любовь Михновец[/URL], можно через суд денежку вернуть. только документы посмтреть надо. Можете по VIBERу связаться, чтобы деньги на звонок не тратить ( 8-902-040-26-66)
ИП Арутюнян Н.Г. Пензенская мебель на Сенном и в гиперм-т "Магнит", Некачественная мебель
 
Александр, нормально проходили процессы.
Потребители оставались довольными.   be-e--er
Приходите, поможем. Поздновато увидели Ваш вопрос на сайте.
немного поржать, нашел тут на одном из сайтов
 
[B]Как самому защитить свои права в суде (на примере защиты прав потребителей)[/B] [[URL=https://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D0%B4#]скрыть[/URL]]

[B]Если хотите самостоятельно отстаивать свои права[/B]:
1. Идём в просторы интернета и скачиваем текст ЗоЗППы.
2. Учим наизусть (или чтоб знать где подглядеть) со ст. 3 по ст. 39. Далее ст. 39 тока — если соберетесь писать в госорганы (очень советую написать в генпрокуратуру и ЮНЭСКО).
3. Руководствуясь ЗоЗППой пишем претензию в которой указываем чего хотим (скорее всего расторжение ДКП и возврат денег).
4. Отправляем претензию продавцу заказной почтой с описью вложения (ценное письмо) или вручаем под роспись в офисе продавца уполномоченному менеджеру, с указанием ФИО и должности.
5. Ждём ответа на претензию.
6. По результатам ответа:
6.1. Получаем удовлетворение претензии продавцом в добровольном порядке;
6.2. Получаем отказ в удовлетворении требований:
6.2.1. Обижаемся на продавца кровно;
6.2.2. Пару дней обдумываем план мести с применением средневековых орудий пыток;
6.2.3. Впадаем в депрессию;
6.2.4. Приходим к выводу, что все продавцы — уроды и жулики.
7. Вспоминаем п. 2. данного мануала — пишем в Роспотребнадзор и ЮНЭСКО.
8. Ждём ответа от Роспотребнадзора и ЮНЭСКО.
9. Получаем ответ из Роспотребнадзора (он же за ЮНЭСКО), перечитываем два раза, в результате:
9.1. Понимаем, что ответ — это шедевр юридической мысли, сосем х..ец, потому что в лучшем случае Роспотребнадзор слупит штраф со злодея в бюджет этой страны, в худшем пошлет на х..й.
9.1.1. Показываем ответ соседу-адвокату в реале…
9.1.2. Тащим адвоката (или соседа) в суд предварительно заплатив бабла.
9.2. Понимаем, что лучше самому написать исковое заявление.
9.2.1. Идём на просторы Инета и качаем типовое исковое заявление (поиск по фразе: «Образец исковое заявление потребитель»).
9.2.2. Заполняем пробелы в скачанном образце и распечатываем в трёх экземплярах — себе, продавцу и суду.
9.2.3. Ищем адрес своего суда, попутно изучаем ГПК РФ, в части подведомственности и подсудности споров.
9.2.4. Отправляем заявление в суд.
9.3 Получаем определение об оставлении иска без движения в связи с [S]тем, что ты мудак, а иски пишут юристы[/S] неправильным оформлением иска.
9.3.1 Ноем на форумах, получаем подсказки, переписываем исковое.
10. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
11. Приходим в суд, продавец не приходит…
12. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
13. Приходим в суд, продавец приходит, просит перенести дело для проведения экспертизы.
14. Ждём назначения даты, места и времени рассмотрения дела.
15. Живём в подобном графике месяца 3-4.
16. Идём к адвокату в реале.
17. Платим адвокату гонорар/оформляем отношения.

18. Сидим на попе ровно и ждём результатов деятельности адвоката.
ВНИМАНИЕ. Для тех у кого сломался телефон, а также иная техника., Куда на самом деле передается товар под видом диагностики, проверки качества, экспертизы и пр.
 
Вот тут хороший пост про диагностику.

http://potreb-prav.livejournal.com/17724.html?view=9788#t9788

скопирую его

Куда на самом деле передается товар под видом диагностики, проверки качества, экспертизы и пр.?  




[URL=http://www.livejournal.com/shop/paidaccount.bml?tired=ads]Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц![/URL]




Передача товара на "проверку качества, экспертизу, диагностику, тестирование и пр.". Куда на самом деле вы передаете свой товар?

Одна из основных ошибок, не приводящих к желаемому результату (удовлетворение предъявленного требования) происходит при передаче товара. Вместо передачи товара во исполнение конкретного требования требования (если оно еще не предъявлено доказуемым образом), продавец выманивает согласие потребителя для передачи товара в совершенно иных целях, как то на диагностику, проверку качества, экспертизу и пр. Некоторые из этих процедур являются вымышленными, и результат передачи в таком случае заканчивается если не пропуском сроков, то иными махинациями продавца. Другие процедуры действительно упомянуты в законе (проверка качества или экспертиза), но передача на них должна являться уже последующим шагом после предъявления требования, но никак не первым. Иначе, результат будет тот же.

Что же такое проверка качества? - Грубо говоря, это подтверждение или опровержение наличия в товаре заявленного недостатка. Никаких других функций проверка качества, при обращении с требованием по ненадлежащему качеству товара - не выполняет. Сроков для проверки законом не установлено.

Только задумайтесь. Неужели потребителю нужно письменно требовать проверки качества, когда наличие недостатка для него самого - очевидный факт?

Неужели продавец, в случае необходимости, не в состоянии провести проверку качества без специального письменного заявления потребителя? Учитывая, что статьей 18 ЗоЗПП эта необходимость и так возложена на продавца.

Да и экспертиза проводится продавцом в обязательном порядке при действующем гарантийном сроке и в случае спора о причинах возникновения недостатка. Так зачем продавцу нужно заявление потребителя на экспертизу? Неужели без такого заявления, как и в случае с заявлением на проверку качества, эта его обязанность не исполнима? Да не нужно. Это лишь повод выманить товар в РЕМОНТ.

Потому что ремонт это самое выгодное для продавца требование, которое только может предъявить потребитель.

Не предъявив продавцу доказуемым образом иного требования из закона, товар по-умолчанию передается в ремонт. "А он устно просил ремонта и никаких других бумажек с иными требованиями не писал" - так будет лгать продавец. Сам же потребитель наврятли сможет доказать, что устно предъявлял иное требование. А может продавцу даже не придется лгать, если потребитель умудрился подписать какую-либо бумагу, смысл текста которой (буквально, или по смыслу содержания) о передаче товара с целью устранения недостатка.

Вместо предъявления основного требования, передав товар продавцу с целью проведения проверки качества, экспертизы, диагностики и т.п., потребитель полагает (в основном с подачи продавца), что после проведения этой процедуры, продавец спросит его о том, какое же требование (например возврат денег или замена) для него исполнить. Но вместо этого потребитель просто получит отремонтированный товар, который придется забрать в силу невозможности доказать нарушение права выбора требования. Потребитель возмутится - "я же на проверку качества/экспертизу/еще куда сдавал товар, а не в ремонт, как же так?" - А вот так. Потребителя просто обманули и сохранили в своем кармане заработанные денежки.

Более того, очень часто потребители полагают, что за просрочку прописанного в квитанции срока проведения проверки качества/экспертизы у них появляется право что-то требовать (например неустойки или перемены требования). Но и тут они сильно ошибаются, т.к. ответственность в виде неустойки и право на перемену требования возникает только при нарушении основных ТРЕБОВАНИЙ ИЗ ЗАКОНА, чем проверка качества/экспертиза/ не является.  Ну написал продавец в своей квитанции, что проверка качества/экспертиза будет длиться 20 или 21 день. Нарушил. И что? И ровным счетом - НИЧЕГО это не означает, ни к какой ответственности не ведет, и никакими правами потребителя не наделяет! Да и срока в 21 день в ЗоЗПП нет, а 20-дн.срок из ст.21 ЗоЗПП - это срок ЗАМЕНЫ при необходимости в доп.ПК, а не срок ПК.
Тем, кто передал товар продавцу, "забыв" при этом предъявить основное требование из закона.

У вас все еще есть шанс исправить свою ошибку (разумеется, если рассчитывать, что продавец не воспользуется ситуацией вышеупомянутыми способами) - все-таки предъявить свое требование после передачи товара. Не факт, но быть может, сработает.
В расчете на изворотливого продавца, хоть и малоэффективно, но можно завуалировать истиный смысл такого своего обращения какими-либо второстепенными просьбами, требованиями и пр.

Продавцу такому-то
От потребителя такого-то
Заявление
Тогда-то вам был передан товар такой-то с недостатком таким-то во исполнение требования такого-то. Очень прошу поторопиться с исполнением, т.к. вынужден срочно уехать в отпуск. // Прошу выдать подменный товар. // Прошу сообщить о своем решении по таким-то координатам // и т.п., что могло бы отвлечь внимание продавца от допущенной вами ошибки.
Дата. Подпись.

Только грош-цена такой бумаге, если продавец изначально займет позицию "а он устно ремонта требовал, а теперь вдруг передумал без законных на то оснований".
===
Не предъявив продавцу доказуемым образом иного требования из закона, товар по-умолчанию передается в ремонт..
-----------------
позволю внести свои уточнения, данное утверждение верно для любых товаров за исключением АВТОМОБИЛЕЙ

с автомобилями торгаши обманывают иначе !!!, оформляют заказ наряд на ДИАГНОСТИКУ
смысл тот же, отвлечь от написания претензии
вот и получаем, что потребитель, зачем то катается по сервисам и заказывает услугу диагностики.
идиот ?? - возможно, глупец? - скорее всего, лопух - это однозначно
ведь автомобиль принадлежит потребителю, и он волен делать с ним все что пожелает, ну вот желает он извести мастеров диагностиками и всё тут.
..................
что же делать, тому кто устал быть лохом ? - да очень просто - не заказывайте диагностик, а пишите письменные претензии, и вручайте их под роспись, и желательно продавцу.
сбер банк, мошенники сняли деньги с кредитной карты
 
С документами подойдите. Посмотрим, постараемся помочь.
'' Не знала баба горя, купила баба порося. '' ))
 
Цитата
Polosik пишет:
Приветствую! (пишу чутка с опозданием)
Ну, в общем, как и обещал, напишу о результате.
Деньги мне в итоге вернули, что не может не радовать. )) Вот. Ходил к ним, каждую неделю и так по прошествии 45 суток, они - разродились. Кормили отговорками всё это время, что мол, товар ещё не пришёл. Что именно повлияло в итоге вернуть мне деньги, я не ведаю.
(Может увидал кто из них, здесь переписку?! возможно, но сомнительно)
Был уверен, что денег мне не видать!
P.S. В заключение, что могу сказать..
Люди, не отдавайте продавцам, на проверку товар!!! Скорее всего, ни чего и ни куда они не отправляют, а юлят и тянут время. Могут поломать и сказать, что это вы и сломали и т.д.
Обращайтесь за консультацией сразу в ЦЗПП, это повысит ваши шансы на положительный для вас эффект. (чего кста, я сам сразу не сделал)
[URL=http://www.czpp.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=36634]Polosik[/URL], спасибо за добрые слова. Иногда бывает грустно, когда человек имея хорошую возможность получить компенсацию, этой возможностью не пользуется. Мы не можем быть специалистами во всем, поэтому мы и просим других людей сделать за нас некоторую работу.
Лично я не ковыряю зубы отверткой в надежде вылечить, так как для этого есть зубной врач и он это сделает лучше...
А в остальном каждый сам за себя решает.  
[URL=http://www.czpp.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=36634]Polosik[/URL], рад что у Вас все нормально решилось
СТСЖ ПРОГРЕСС "Дружба 2005" зажигает...
 
Мы судились с ними раньше много.
Ты прав, не контролируется.
Согласно закона контролировать должны сами жители, а они либо платят либо не платят и все.
Мы в свое  время пытались людей научить чему-то, но , видно, из нас плохие учителя, потому что толку особого не было.
Что интересно, в Екатеринбурге, где холоднее  и зарплаты выше, платят за жилье меньше. Но там народ другой.  
Кстати, если ты один будет спорить, то для тебя могут подвинуться. Остальные так и будут платить дальше.    
У нас есть юрист - Александр Валерьевич,  он людей, бывает консультирует по платежкам и прочим ньюансам, когда на прием приходят.
Мне, если честно, уже надоело.        
Забадали с кредитом, как не платить кредит. Зае---али с кредитом
 
ну да....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 90 След.
    
 



23.04.2019 09:48:00  Клиника Комплексной медицины Здоровье-Саратов - как не попасть в беду
01.04.2019 15:32:00  АКЦИЯ. Консультирование по вопросам начисления ЖКХ-услуг.
06.01.2019 12:46:00  АКЦИЯ 2019: компенсация при заливах квартир
02.10.2018 10:40:00  Акция- Тёплая стена
07.08.2018 09:27:00  Акция: вернуть страховку по кредиту
30.05.2018 12:40:00  АКЦИЯ. Если Ваш полет не состоялся.
13.03.2018 12:40:00  АКЦИЯ: бесплатная помощь в суде, тем кому не сдают кваритру в ЖСК «Олимп- С»
12.02.2018 10:51:00  Правовая помощь для пострадавших от крушения АН-148.
29.12.2017 13:26:00  График консультация на Новогодние Праздники 2018
17.12.2017 14:16:00  участие и консультирование на гражданском форуме 2017
13.07.2017 18:41:00   Хорошие зубы инвалиду не положены.
19.06.2017 17:05:00  Акция «Без долгов перед СПЭГС!».
15.05.2017 18:29:00  Инвалид борется за качественные зубные протезы.
03.04.2017 15:52:00  Вы можете купить квартиру с долгами за капремонт
23.03.2017 15:26:00  Областной суд признал незаконным списание приставом денег со счета человека
06.03.2017 12:31:00  Уточнение - акции "Сухая стена" и "Компенсация за дорогу" действуют и на территории г. Энгельса
28.02.2017 15:05:00  АКЦИЯ - компенсация за дорогу
24.02.2017 18:05:00  АКЦИЯ - СУХАЯ СТЕНА
26.01.2017 15:45:00  Человеку, которому приставы не отдавали его деньги, суд отказал в моральном вреде.
29.12.2016 17:30:00  График приема на Новогодние Праздники ( 2017)

 




Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/saratov76/czpp.ru/docs/lin/new.php' (include_path='.:/home/saratov76/czpp.ru/php') in /home/saratov76/czpp.ru/docs/bitrix/templates/19206/footer.php on line 50